网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
炫舞青春 外院化院联谊舞会圆满落幕
2014-12-06 23:59 文:石金芝 图:莫香军  审核人:

  12月6日晚7点半,为迎接2014级新生的到来,由外国语学院、化学化工学院团委学生会承办的联谊舞会在东校园碧云湖舞池举行。现场被多彩的气球,绚丽的灯光装点,十分漂亮。虽然下着小雨,气温只有11摄氏度,但仍然阻挡不了同学们的热情,到场的同学把舞池包围了起来。

  伴随着激烈的鼓掌欢呼声,舞会正式开始。首先,登台的是外国语学院的女生们,她们为观众们带来了激情活泼的舞蹈《boom boom.pow》,点燃了现场观众的激情。化学化工学院的男生们也不甘示弱,带来了帅气十足的舞蹈《E.T.BOM》,同样赢得了阵阵掌声。节目一个接一个,翻译141班的同学们表演的《street dance in a row》,化学化工学院院女生的舞蹈《cry cry cry》也获得超高人气。值得一提的是音乐舞台剧《匆匆那年》。讲述了一对男女相识相恋,却因误会分离,最终通过参加舞会重新再在一起的故事。音乐剧由两院同学合作表演,形式新颖,音乐朗朗上口,贴近真实生活,得到了同学们的一致好评。

  为了让两院新生相互认识和交流,节目表演完之后便开始了交际舞环节。在悠扬的慢三音乐中,大家纷纷邀请舞伴共入舞池,男女搭配,翩翩起舞。每一个前进后退,踏步旋转都洋溢着青春浪漫,与闪烁的灯光一起给舞会加热。无论是情侣,还是素昧平生的同学,都跳得很合拍。在交际舞中还穿插着同学们爱的告白,每一句话都得到了掌声。慢三过后,是节奏感十足的恰恰。音乐响起,无论是男生还是女生都抛开了拘谨害羞,勇敢地邀请舞伴,牵着舞伴的手,带着微笑一同恰恰。恰恰结束,还没来得急休息,就响起了熟悉的兔子舞的音乐。本来还是在舞池旁围观的同学们纷纷进入舞池,围着中心转着圈,手搭在前一个人的肩膀上,无论认不认识,随着音乐一起唱,go go go……欢笑声充满了整个舞池。

  在三轮舞蹈过后,舞会接近了尾声,记者采访了外院的两位同学,她们说道:“虽然天公不作美,但是今晚大家都玩得很开心。感谢学院为他们提供这样好的一个平台,放开自我,融入其中。”

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004