网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
感恩励志会 梦想助我成长
2014-12-13 14:05 余启成、莫香军  审核人:

  2014年12月13日晚上7时,外国语学院大一至大三接受国家奖助学金的学生参加了在外国语学院208教室举行的以“助学、筑梦、铸人”为主题的感恩励志教育会。此次活动受邀演讲的嘉宾为外国语学院往届毕业生凡伶莉和罗良吉。出席本次活动的老师有外国语学院党委副书记肖克宁老师,学工组辅导员王芳老师、黄琪雅老师。

感恩励志教育会现场

  活动以凡伶莉的自我介绍拉开了序幕,说起自己的出身时引入超级演说家中刘媛媛对《寒门子弟》的演讲视频,述说寒门子弟的出路和该怎样取得成功。演讲感人肺腑,深深打动着同学们的心。接着凡伶莉通过讲述自己是如何克服困难实现当主持人梦想的经历告诉同学们所有光辉的荣誉不是一蹴而就的,需要长期的积累的道理。她幽默风趣的讲述方式赢得了同学们的阵阵掌声。而另一位演讲嘉宾罗良吉则分享了他当年的青春奋斗历程。当口吃阻碍成长,他就用小圆珠磨舌头的方法来改正;当胆怯和羞涩阻碍与别人的交流,他就不断寻找登台亮相的机会锻炼自己,最终成就了如今在讲台上的从容不迫,镇定自若。尤其是当介绍到他在大学做公益和毕业后在基层做干部的经历时,他对公益活动的那份热情与坚持,深深感染了在场的每位同学,引导大家学会感恩和奉献爱心,学会帮助贫困儿童,伸出援助之手。

嘉宾罗嘉良正在分享他的励志故事

  此次活动还有一个特殊环节,就是外国语学院团委学生会社会实践部部长苏黎迪为同学们介绍了“绿十字”协会的工作和安琪之家的发展,开展爱心义卖活动,义卖明信片为脑瘫儿童筹集善款,倡导同学们献出自己的爱心,伸出援助之手。同学们都积极踊跃地买下了明信片,寄给自己要感恩的人。

大家写明信片给自己要感谢的人

  此次活动有助于全面培养同学们感恩意识和增强追求梦想的信心,让大家怀着一颗感恩的心生活,学会感恩,传递爱心,对于梦想执着追求,克服困难,在助学、筑梦的条件下实现铸人。

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004