网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
西大英语79级 40年再聚首
2019-06-21 17:58  

   日前,外国语学院79级英语专业20余名海内外校友齐聚母校,开展“40年再聚首”活动。

1979年,30名学子考入广西大学,成为外语系英语专业79级学生。时值国家改革开放的初期,他们怀着报效祖国的梦想勤勉求学,一起度过了四年纯真而浪漫的青葱时光。


转眼40个春秋过去,同学们走出校园后在各行各业发展,在国内外各地生活。时间的流逝抹不去昔日的美好记忆。为了再续同窗情谊,同学们不畏旅途劳顿,长途跋涉从全国乃至世界各地回到广西大学——大家追逐梦想的人生起点!


同学们返回母校,邀请谭旭伦、李耀辉、万捍东、宋亚菲、刘庆宪等昔日恩师餐叙。餐叙气氛温馨而融洽,师生共同回忆往昔的校园生活,畅叙师生情谊。老师们满怀关爱之情,关注同学们的现况,还传授了养生经验。时光荏苒,当年的学生也已近耳顺之年,亲切的话题进一步拉近了师生距离。


同学们漫步在校园里。走到如今的化工学院大楼,当年大一时的教室所在地。初入学时的情景跃然眼前;回到外国语学院,缅怀当年上课读书的时光,莘莘学子的琅琅书声,老师的音容笑貌,恍如昨日。走进6A学生宿舍,男同学们当年住过的地方,如今已是校友之家。英语79级全体同学在6329号房设立了专门展室。为了能在此次聚会时开展,从年初开始,同学们有的慷慨出资,有的劳心劳力,经过精心组织和周密的安排,展室如期在英语专业79级入校40周年聚会的当日隆重开展。


在展室里,同学们见到了昔日的入学通知书、成绩报告书、奖状与奖章等珍贵资料和物品,以及当年学习生活的老照片。同时展示的还有同学们毕业后获得的各种荣誉,出版的各类著作。樊东杰同学耗时数月,特地为展室精心创作了《英79群英图》。同学们昔日风华正茂、天真烂漫的形象跃然纸上。端详着画卷,大家仿佛回到40年前,内心充满初识的喜悦、亲切与惊奇。展室呈现了同学们在40年前的求学历程,也展示同学们毕业后的事业成就,是同学们过去40年间学习与事业轨迹的记录,也是对母校的礼赞。一切都是那么的美好、亲切。这是记忆,也是巨大的精神财富,足以让我们一生珍惜!


来到校友服务中心会议厅,外国语学院专门为归来的学子们举办了座谈会。校友总会秘书长、校友办主任余云宇,外国语学院党委书记黄开勇出席了座谈会。黄开勇书记代表学院为此次校友聚会致辞,热烈欢迎校友返回母校,并介绍了学院近年的发展情况。随后,同学们分别做了简短的自我介绍。吴旗和马维两位班长代表同学讲话。参加座谈会的宋亚菲与万捍东老师也分别讲话。同学们在发言中纷纷表达对学校与老师当年培养的感恩之情,祝愿母校争创一流、越办越好。

活动结束前,聚会召集人陈春能校友做了书面总结。他指出,这次聚会既有仪式感,更洋溢着同窗久别重逢的亲切、活泼、轻松的气氛。多年来,英语79级一直是团结友爱、凝聚力强的大家庭。早在2004年,英语79级全体校友就在外国语学院设立了持久奖学金,以扶持后生,并表达对母校当年栽培的感激之情。今后,校友们还将继续关注母校发展。


                                 图:79级校友聚会的展室画作

 


关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004