当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
关爱脑瘫儿童 用心传递爱
2013-10-22 23:40 周千瑞 张丽莎  审核人:

关爱脑瘫儿童 用心传递爱

——英语121班团支部团日活动

10月21日,外国语学院英语121班的10名志愿者前往“安琪之家”康复教育活动中心开展志愿服务的团日活动。

下午3点20分,志愿者团队抵达安琪之家,孩子们并没有显得特别怕生,有的小朋友还主动和同学们打招呼。捐赠了扫把、拖把、笔记本、笔、一次性口罩等物品后,在康复中心老师的指导下,志愿者们一对一地帮助孩子们做康复训练。同学们耐心地帮小朋友压住脚,扶稳身体,重复简单的动作,这个过程大约持续了50分钟。训练后志愿者们协助工作人员为孩子们洗澡,小朋友们也很配合。之后同学们还帮忙打扫了房间,并在工作人员和家长开会时照看孩子,和小朋友们一起聊天、做游戏,最后在晚餐时间喂孩子们吃饭。

英语121班团支书黄晓春表示,在照顾孩子们时想到了自己家里也有一个和他们差不多大的弟弟,孩子们都很可爱,并不觉得累。安琪之家工作人员也说道,虽然康复训练很枯燥,但是从没想过要放弃,并且和孩子们相处久了有了特殊的感情,再累也不算什么。

为表示对同学们的感谢,离开之际工作人员赠送了一套以孩子们画的画为背景的明信片,让志愿者们直呼可爱。下午6点10分本次志愿者活动结束。

安琪之家的孩子