网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
变废为宝,创意大比拼
2013-10-29 23:41 刘维  审核人:

      20131026日晚,“变废为宝,创意大比拼”的主题比赛在外国语学院208教室顺利举行,此次活动共有7个班13支团队参赛,包括英语,翻译,泰语,日语,越语班的同学。日语132班、翻译131班第一支队伍以同分同时荣获一等奖,日语131班第一支队伍、越语131班、泰语131班、英语132班第一支队伍获得了二等奖,日语131班另四支队伍、英语132班另一支队伍、翻译131班第二支队伍获得了三等奖。

为了提高大学生的环保意识和动手能力,拓展大学生的视野,同时也为了响应团委号召开展主题为“美丽广西,清洁城乡,美丽校园”的团日活动,本着创新负责的理念,广西大学外国语学院翻译131班的同学策划了此次“变废为宝,创意大比拼”的主题比赛。出席本次比赛的评委由广西大学外国语学院秘书处秘书长,组织部、资助部、宣传部部长,女生部副部长组成。

首先由主持人介绍嘉宾评委,介绍参赛队伍,宣读比赛规则,并宣布比赛开始。

变废为宝,顾名思义就是利用本该被丢弃的物品做成一些对自己有用的东西。比赛过程中展示的作品多彩多样,其中以收纳盒为主,收纳盒以废弃纸盒或者纸箱为材料。其中也不乏一些用废弃易拉罐、旧报纸、旧卷纸筒、一次性筷子这些废弃物品华丽变身为选手们各种各样的伟大作品,比赛进行得很顺利。

最后比赛结束,由评委们根据作品的创意、美观性、实用性以及ppt展示的讲解这几方面来评选。颁完奖以后,选手们各自拿着奖状合影,大家脸上都带着自豪以及刚比完赛的激动与开心。

在比赛结束后,我们有幸采访到了组织部部长张月学姐。

记:张月学姐,我是新闻资讯部的,您好,想问您一些问题行吗?请问您觉得这个比赛展示的作品丰富吗?

张:挺丰富的,真是没想到比赛搞得那么棒,大一的孩子们真是有创意又细心,这次团日活动是我最喜欢的一次!

记:哪些展示的作品给你留下印象最深呢?

张:越语131班的国防生们用易拉罐做的小椅子,挺不错的,因为都是男生嘛,没想到做的那么细致,作品很精致。泰语131班的同学们用旧报纸做的晚礼服,虽然不怎么实用,但是做的很棒,一定得很用心去做的。还有翻译131班的同学的筷子变风车和笔筒,很实用。

记:好的,谢谢学姐。

我们还有幸采访到了本次比赛的策划人翻译131班的团支书符淑媚同学。

记:同学你好,我是新闻资讯部的,请问你平时会有兴趣变废为宝吗?

;有时间就会去做的。就像刚刚比赛中展示的收纳盒,对于平时在宿舍喜欢呆在床上的同学是个不错的东西,可以把垃圾先堆积到收纳盒里,堆满了在拿下床丢,还有平时我们宿舍会有一个专门的收纳袋,用来装校道上乱七八糟的广告单。

记:好的,谢谢你的回答。

采访到此结束。此次具有创新,挑战性的比赛,不仅锻炼了同学的动手能力和创新能力,还磨练了同学们的意志,更体现了团组织的活力。在此希望“变废为宝”的活动一直进行下去,以建设更美好的校园,更美丽的广西。

一等奖

一等奖

二等奖

三等奖

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004