网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
“运德杯”复赛 外院取胜轻工学院
2013-10-30 12:23   审核人:

     10月27日下午,由外院对战轻工学院的以“大学生进校前选专业好,还是进校后选专业好”为辩题的“运德杯”复赛在东10A教学楼303教室举行,此次辩论赛最终由持“进校前选专业好”观点的外院获胜。此外,外院的来自泰语121班的四辩蒋金翔同学获得“最佳辩手”称号

     此次辩论赛由校学生会主办,并邀请了蓝波涛、吕植家、岑汉成三位老师做评委。两个学院的同学也来到现场给辩手们加油。正方是外国语学院,持“进校前选专业好”的辩题,反方是轻工学院。

     主持人宣读完赛制后,正反方便开始陈述各自观点。正方外院陈述进校前选专业的好处和进校后选专的弊端,并对辩题中“好”进行解说,认为应该从个角度看待。反方轻工学院陈述了进校后选专业更为理智,好处颇多。

     随后,进入了盘问阶段,正反方二三辩进行舌战。一番激烈问答之后,正反双方进行攻辩小结。之后进入了最精彩的自由辩论阶段,双方各执己见,激烈辩驳。正方四辩语言铿锵,生动地用人进入大海的例子比喻学生进入大学校园。反方问题也很尖锐。辩论在计时员的哨声提醒中到达总结陈词的时刻,正方双方四辩都总结了各方辩词。接着,评委退席评议。在此其期间,进行了观众提问,同学们都争着举手,想要发表自己的观点。同学与辩手之间的问答也相当精彩。

     四个同学提问之后,评委回席。吕家植老师对此次辩论赛发表了讲话,并宣布获胜方为正方外院,最佳辩手得主为泰语121班的四辩蒋金翔同学。吕老师讲话中表示,此次辩论,双方都很有看法,是一次很有乐趣的辩论;反方未能抓住观点的优势,强调的点错误,导致失利。

     获得最佳辩手的蒋金翔同学接受了采访,在问及对此次自己及对手的表现的时候,他说道:“能给自己这次的表现打80分,比上一场表现好。对手表现的也不错,只是重点放错。”对于以后,他觉得“提升一定要有”。

    此次辩论赛复赛完美落幕,外院取得胜利。各辩手们又在为下一场比赛做准备,让我们期待他们下一次更精彩的表现吧

正方四辩回答观众问题

质询阶段

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004