当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
方块队,亮出学院活力(图文)
2013-11-09 09:07 刘维 蒋仙玉  审核人:

2013年11月8日早上,广西大学第四十三届校运会于西体育场开幕,各个学院的方块队展示将校运会的热情火热开启。

外国语学院重磅出击,方块队的前面,四个着英、日、越、泰传统特色服装的女生的女生领走在前,各国的代表服装漂亮大方,英伦大裙子,日本和服,越南特有的衫长,泰国传统服饰,将外院的特色表现的淋漓尽致。

外院方块队的训练历程其实很坎坷,一是训练刚开始时很多同学是有原因不能及时来训练,其次教官负责来给同学们指导动作和精神风貌,并没有明确提出队形,导致最后训练时老师和体育部部长临时提出变化队形,由原来的6排变为8排,队员们也是有异议的,担心突然的变动会导致大家的配合不协调。事实证明,队形的变化是理智的选择,6排变为8排,每排人数减少,会走得更整齐。在老师和学姐学长们的齐力指导和队员们的配合下,最后方块队的表现很好。

另外,动科学院走在前面的同学抬着一只“初生牛犊”,方块队里的同学每人手上都拿着不同的动物样本,充分地表现了动科学院研究动物生命的特性;文学院领走在前面的女生着一身蓝白旗袍,手携一纸书法,上面写着“文贯八桂”,体现出了文学院的文学素养;农学院的同学们顶着烈日头戴草帽,很好地体现了农民面朝黄土背朝天的艰辛;土木建筑工程学院的同学,人人带着红色头盔,体现了土木学院同学们学习的艰辛和工作的危险性;国防教育学院的的同学们着一身迷彩服,好不英姿飒爽。

美丽的方块队拉开了我校的第四十三届运动会的序幕。方块队不仅仅代表各方块队的特征和身份,更展现出各系的专业风采,给运动会增添了活跃缤纷的色彩。。

尽管我院方块队的训练遇到了很多困难,负责外院方块队活动的体育部部长徐博文向我们介绍,“外院的表现拿出了平时训练的最佳水平。”

体育部副部长龚柱华,他同时也是方块队负责举旗的队员向我们说道。“训练时有些问题处理得不好,但是在走的过程中,队员们很配合,我为他们感到自豪和开心,听到别人评价我们走得不错,也很开心”

这次方块队的表演只是我校体育教育、艺术教育的一个侧影,希望大家吸取这次的经验和教训,继续努力呈现更精彩的表演、更优秀的成果!希望外院的方块队秉承优良风貌,越走越好,越走越远。

方块队在场外准备