网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
记男子4*400接力赛
2013-11-10 08:42 刘维 编辑:蒋仙玉  审核人:

      11月9日下午2时25分,随着一声发令枪响,我校男子4×400米接力赛正式拉开了帷幕。 来自各个学院的选手在赤色的环形跑道上展开了激烈角逐。

       与别的接力赛不同,4x400米接力赛有着特殊的规定。第一棒全程和第二棒的第一弯道分道跑,第二棒运动员要跑至抢道线后方可自由抢道。第一棒的传接必须在参赛者指定的线道内进行,其余各棒的传接,裁判员会根据第二及第三棒运动员通过200米起点处的先后,按次序让他的队友在指定范围内由内至外排列等候接棒。所有接棒者都不可以在接棒区外起跑。

      发令枪刚一打响,只见体育学院的选手一马当先跑在了前面。其他选手也不甘示弱,奋起直追尽力缩小差距。当第四位选手接过接力棒向终点发起冲刺时,跑道上各选手的距离已愈发明显,最终,体育学院的选手以绝对的优势率先到达终点,他们们默契的配合、风一般的速度也赢得了在场同学的阵阵掌声和欢呼声。国防生代表外国语学院参赛,我院选手在第四组第3道,第一棒孜高鸿宇在枪响后反应迅速,奋力奔跑。跑道外,我们的学院的兄弟姐妹为他加油。接下来的二三四棒顺利接棒,他们在赛场上表现出了惊人的耐力和顽强拼搏的精神!

       400米,是速率与耐力的较量;接力赛,是团结与默契的比拼。整场比赛中,选手们团结一心、奋勇拼搏。在赤色的赛道上,他们奋力奔跑的身影为这个偌大的操场灌注了几抹青春的朝气与活力;赛道外,同学们的呐喊助威之声不绝于耳,主持人也在现场追踪报道着比赛进程,那激情澎湃的声音将整个场面渲染得无比热闹。这场激烈的角逐也为此次校运会运动会增添了几许亮丽的光彩。 

       此次的男子接力赛,越语班的国防生是新的活力,为外院增添了一份魅力,“要是以后还有的话会更充分地准备,要是外院还需要的话,还会为外院争光的”, 外院接力赛第一棒的高鸿宇同学表示。然而,这不仅仅只是一场4x400米的接力,更是一场信念的接力,只有不断坚持才能获得最终的胜利。而在这个过程中我们的运动员所表现出来的毅力正是我们外国语学院风貌的真实写照,相信我们一定可以用这样的不屈不挠、永不放弃的信念再创明天的辉煌!

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004