网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
八百长跑 “勇“不止步
2013-11-11 00:24 罗海郡 编辑:周千瑞  审核人:

      11月9日,继在西体举行的广西大学第四十三届校运会隆重开幕之后的第二天,紧张的赛事有条不紊地进行着,10点05分,女子800米决赛正式开始。

      

       代表外语参赛的选手有越语111班的莫璐萍和泰语131班的何舒莲。第四组第一跑道的莫璐萍同学先迎战,枪声响起,莫璐萍同学迅速起跑,中途不断变更着自己的速度,将自己的状态调到最佳,本着自己的坚强意志跑完了这一场比赛。

    

     接下来的是第六组第三跑道的何舒莲,起跑后一直处于领先的位置,这让外院的同学们热血沸腾,加油呐喊声不断,这无疑给了何舒莲同学莫大的鼓励,在临近终点时她以最快的速度冲刺,最终取得了小组第一3分11秒2的好成绩。跑完之后该选手的状态良好,一度保持着自信的笑容从终点线与后勤人员走向外院大本营。何舒莲表示,第一圈感觉良好,第二圈就变得很困难了,虽然上大学之前也参加过校运会,但是这次运动会给她的感觉很不一样,非常激动。

     

      紧接着,男子800米决赛开始,参赛选手是越语131班的覃世鸿和沈晓军。覃世鸿同学被分至一组二道,比赛开始后,覃世鸿同学奋力开跑,在跑至500米时,覃世鸿连续反超前面两名选手,被反超的选手也不甘示弱,场上的角逐进入到白热化阶段,覃的努力和不轻言放弃的精神赢得了观众的掌声。覃表示自己有足够的能力拿第一,但是今天身体不怎么舒服,状态不是特别的好,在为其感到遗憾的同时也期待他在以后的运动会中会有更出色的表现。第二组第二赛道的沈晓军以2分21秒1获得了小组第二决赛排名第8的优异成绩。沈晓军在赛后表示,因为自己穿错了鞋子,其实对这次比赛不是很满意,不过也想着要为学院跑出成绩来,就坚持了下来。

   

     沈比赛后的洒脱显出了外院独有的风采,此次运动会,运动员们迸发出他们的热情与朝气,他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,外院的健儿们,好样的!

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004