当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
听见你的声音 赛出你的风采
2014-05-16 17:52 罗海郡  审核人:

5月15日下午六时三十分,外国语学院在208室举行了第十届技能文化展示节暨配音大赛。出席这次大赛的老师有外院学工组的老师王芳、陈思宇等,本次大赛还邀请了英日越泰外教以及日语专业的森浩典老师作为特别嘉宾到场。

这次配音比赛的语种有英语、泰语、越南语、日语,这注定听觉和视觉将发生精彩的碰撞。

比赛伊始,第一组选手的配音剧目是《A moment between life and death》,表演声情并茂,给这场大赛开了一个让人印象深刻的好头。 第三组选手的精彩配音让人眼前一亮,如原声配音般的精彩表现让观众自发地响起了掌声。后面选手的表演应接不暇,第六组选手的配音作品,越南语《西游记(改编版)》地精彩演绎更是让观众捧腹大笑,掌声连连,掀起了本次大赛的又一高潮。

本次大赛共有三个小插曲,以六组选手的表演作为间隔,日语121班谢德榜才艺展示笛曲《青花瓷》为大赛了增添了一份古香古色的清幽之美。

第二个小插曲是观众互动环节,有看图猜台词,听音频猜影名等精彩小游戏,观众们热情参与,大赛氛围好不热闹。好戏真是在后头,第三个小插曲请出的是特邀嘉宾日语专业的森浩典老师演唱歌《时代》,演唱前老师还不忘调侃下自己的中文,下面的观众予以掌声鼓励与支持,森浩典老师清唱完之后同学们的掌声欢呼声此起彼伏,此环节成为本场比赛最大的亮点。

继十六组选手的表演结束后,评分结束,由特邀嘉宾森浩典老师为各位选手颁奖,陈星宇老师为获得优秀奖的选手颁奖,外国语学院第十届影视配音大赛成功落幕。