当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
外国语学院党委组织“十九大”报告精神专题学习会
2018-09-02 16:30

12月6日,外国语学院党委组织全体党员召开学习贯彻党的十九大报告精神专题会议,党委书记黄开勇做专题报告。

会上,黄开勇从历史新变革、开辟新时代、矛盾新内涵、历史新使命、实践新路径、时代新课题等方面对党的十九大报告进行了详细、深刻的解读,号召学院全体党员将学习十九大报告精神落实到学院的每一项工作之中,以身作则、自觉发挥主观能动性,明确个人职责,强化责任担当,发挥优势,补齐短板,勠力同心,努力把学院建设推向新高度。院长祝远德表示,要牢记初心,不忘使命,恪守党纪党规,发挥党员模范带头作用,紧紧抓住学校深化改革和“双一流”建设的契机,将十九大报告精神落实到学院的建设当中,落实到干事创业的行动之中,不断深化教育教学改革,高目标,高标准,培养高水平的“五有”领军型人才。
   与会教师在讨论时认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。习近平同志代表十八届中央委员会作的报告高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告。大家表示,将认真学习贯彻好十九大报告,并在学院各项建设工作中全面扎实贯彻落实,为推进学院建设发展、决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。