当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
我院师生员工收听收看党的十九大实况直播
2018-09-02 16:37

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我院师生满怀喜悦,通过各种形式收听收看大会实况直播,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,大会主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!收听收看直播结束后,师生们还座谈学习体会,畅谈感想、交流心得、表达决心,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
   在学院214报告厅,学院行政干部、实验人员、部分教师集中收看大会盛况,座谈学习体会。大家一致认为,十九大报告高屋建瓴,振奋人心,是一份充分凝聚各方智慧、顺应全党全国各民族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的报告。我们要认真学习、深刻领会,自觉把思想和认识统一到党的十九大精神上来,融会贯通新写入党章的重大理论观点和重大战略思想,与时俱进地学习马克思主义中国化最新成果,深刻理解新形势新任务下,我党治国理政的新理念新思想新战略,坚决维护党中央的权威,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。在学习过程中,坚持把学习宣传党的十九大精神与全面提高高等教育质量相结合,与贯彻落实即将召开的广西大学第九次党代会提出的目标任务相结合;围绕布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学的定位,以立德树人为根本,以服务国家和广西经济社会发展为方向,加快“双一流”建设,真正把党的十九大精神落到实处。