当前位置: 网站首页>>学院风采>>学生活动>>正文
外国语学院召开学习贯彻学校第九次党代会精神座谈会
2018-09-02 16:40

12月18日下午,外国语学院召开学习贯彻学校第九次党代会精神座谈会。学院领导班子成员、第九次党代会代表、各系主任、各党支部书记等参加会议。
   学院党委书记黄开勇首先作了主旨发言。他向与会代表介绍了学校第九次党代会会议的概况,与大家共同认真学习了学校党委书记刘正东在第九次党代会上所做的工作报告。对学校中长期发展思路、今后五年学校改革的总体方向、主要任务、以及人才培养、科研工作、文化建设等工作,结合外国语学院“十三五”规划和未来发展的思路做了认真解读。黄开勇指出,学校第九次党代会是学校在改革发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,大会全面总结了学校第八次党代会以来的主要工作,深刻分析了新时代高等教育发展形势和要求,科学谋划了未来五年的奋斗目标、发展思路、重点任务和主要举措,描绘了建设一流综合性研究型大学的宏伟蓝图。外国语学院一定要主动融入学校“双一流”建设的大潮,全体师生要认真学习学校党代会精神,聚焦学院发展和教学、科研中心工作,脚踏实地、狠抓落实,奋发有为,以更加积极的姿态、更加努力的工作,大力推进“双一流”建设和综合改革,推动学院各项事业迈上更高层次。学校第九次党代会代表、学院院长祝远德结合文化自信与学院“双一流”建设工作,分享了对学校第九次党代会的精神的深刻认识。他指出,第九次党代会拉开了学校创建“双一流”大学的宏大序幕。在过去五年成绩的基础上,我们按照党代会所绘制的蓝图,一心一意谋发展,学校一定能走上跨越式发展的快车道,外国语学院也将在学校的大力支持下,突出东盟特色,建好东南亚国家非通用语种。
   与会代表也分享了自己的体会。大家认为,学校第九次党代会报告深入贯彻了党的十九大精神,落实立德树人根本任务,加快推进双一流建设和综合改革,奋力开创布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学建设的新局面。整个报告非常鼓舞人心,为学校今后的长远发展规划了美好蓝图,从学科发展、教育改革、改善民生等方面提出来一系列规划目标和文件,为广大教师提供了更好的发展平台。与会学生代表表示,为自己还是一名学生,就能以党代表的身份,参与学校管理和建设感到骄傲。在第九次党代会分组讨论过程中,看到所有党代表都紧紧围绕党代会报告集思广益,提出了很多积极建议,既立足实际,又着眼长远,体现了对学校发展高度负责的主人翁态度,作为党代会的参与者,很受教育。在今后的学习生活中,一定积极按照“五有”领军型人才的标准,大胆锤炼自身,争取早日成才。