网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
【青春激扬,聚散天涯】外国语学院2016毕业生晚会致敬大学青春
2016-06-21 23:13   审核人:

/刘越亚

   621日,广西大学外国语学院2016年毕业生晚会暨第十二届专业技能文化展示节闭幕式在校大礼堂圆满落下帷幕。晚会以“歌舞毕业季,青春梦远航”为主题,以歌舞、音乐剧、乐器合奏、诗朗诵等多样形式来庆祝2016届毕业生们告别前的狂欢盛宴。 

  晚会伊始,外国语学院院长祝远德为晚会致辞。祝院长首先肯定了同学们在专业技能文化展示节各项子活动中的出色表现,并发表了对2016届毕业生们的寄语与祝福。随后,学院领导和老师们为在专业技能文化展示节中获奖班级和个人颁奖。

祝远德院长致辞

专业技能文化展示节颁奖

   “外文十大歌手大赛”中脱颖而出的冠军选手莫千珑为晚会带来热场歌曲《Prize tag》。由外院舞蹈队带来的大型舞蹈《走在山水间》,独具民族特色,大气磅礴。以《山歌好比春江水》为音乐,以广西美丽山水风光为背景,身着绚丽民族服饰的二十名女生带来的这支舞蹈,展现了壮族女生的能歌善舞,婀娜翩翩的舞姿与迤逦山水画廊完美呼应,将广西别具一格的民族风情表现得淋漓尽致。

走在山水间

   与女生舞蹈的柔情形成鲜明对比,越南语系的国防生们带来了舞蹈《Fire》。来自军人的飒爽英姿,阳刚烈火,加上手电筒打灯的特殊舞台设计,让全场热血沸腾。

舞蹈《Fire》

   毕业纪念视频是每年毕业晚会最令人期待的节目之一。由外院“西乡塘国际影业” 视频小组制作的原创视频“季忆留夏”给现场带来了小高潮。视频首先回顾了大学四年的生活剪影,大学这座熔炉,锻造了更好的每个人。个人成长、友情、爱情引发观众们的阵阵共鸣;随后,学院老师和各语系班级代表的祝福合集引起现场一阵阵欢呼;毕业生们汇报毕业后“下一站”和毕业照的部分将离别的情绪推至顶点。饱满情感、殷切希望和真挚祝福汇聚在一起,让现场观众无不动容。

   卢锦缨老师带来了歌曲《荷花梦》,堪比专业美声唱法的让现场惊喜连连。荷花,这个和广西大学紧密相连的标志,是每一个毕业生大学时光里的一道风景线。

卢锦缨老师

   由毕业生班级带来的走秀节目《colorful night》,借鉴了多维里亚的秘密秀场的模式,由歌手在舞台中间演唱,模特从左右两侧轮番走秀,创新十足,与国际范接轨。服饰上的巧妙的色彩搭配,律动十足的Rap加上带着离别思绪的歌曲《see you again》,在给观众带来视觉冲击的同时,也带来了听觉上的享受。

《colrful night》

  此外,值得一提的是,本次晚会的主题海报新颖别致,受到好评。海报是一张动车车票,名为“外院专列”,出发地和到达站分别是“广西大学”和“未来”。车票上标注了“请携四年回忆有序进站”。种种独具匠心的设计,使现场观众身临其境地坐上“毕业的班车”。

   在最后的大合唱后,晚会在热烈的氛围中落下帷幕。毕业,是大学生活的结束,更是梦想之旅的启程,母校永远会是每一名学子的家与港湾。

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004