网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
我院成功举行2016年广西大学外国语学院认知语言学学术论坛
2016-10-24 19:31   审核人:

 

/程洁  /刘晓琳

 

20161010日晚,在邵逸夫楼208教室,成功举办一场交流思想、启迪智慧的学术交流活动——2016年广西大学外国语学院认知语言学学术论坛。我院研究生导师梁燕华教授及各年级研究生积极参与了本次学术论坛。

论坛活动现场

   晚上730分,本次认知语言学学术论坛准时开始。在论坛伊始,来自15级语言学专业的杨金花同学对中国认知语言学国际论坛(CIFCL)及其主要活动进行了简洁明了的介绍。随后,来自15级语言学专业的杨露、杨金花、胡杨和徐佳同学,分别为大家带来了题为《论转喻生成的自主依存认知运作机制》、《唐宋诗词中形宾构式的语法转喻阐释》、《宗教翻译中译者主体的概念整合机制探究——以<红楼梦>霍译本为例》和《入场理论框架下英语乏词义构式语义-语用接口研究》的报告。这四位同学的报告结构清晰,理论详实,举例充分,为大家呈现了一份又一份精彩的学术大餐。在随后的报告问答环节中,同学们不仅对报告具体内容进行探讨,也提出了一些更广泛的问题,例如怎样开始自己的学术研究生涯等。正是在这样的一问一答的直接交流中,本次学术论坛到达了一个小高潮。  

胡杨同学为大家做主题报告

四位报告人接受大家的提问

     最后,梁燕华教授用幽默生动、鼓舞人心的话语为此次活动作出总结,并以自己丰富的教学和学术经验和各位同学分享了自己对学术研究的感悟与心得,鼓励大家以一颗平常但又坚韧的心对待学术,注重积累。梁教授这一番发人深省的演讲将本次学术论坛推到一个新的高潮。

梁燕华教授和同学们分享心得

 

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智,交流是知识保持鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯。本次论坛不仅是学术想法的交流,更是思想火花的碰撞,相信此次活动的成功开展将对切实提高我校研究生的学术能力和研究水平大有裨益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004