网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
“硕果丰年,硕韵华章”——“五院联谊”研究生迎新晚会隆重举行!
2017-01-07 22:33   审核人:

/沈达  /郑欣蕾

 

16日晚,外国语学院和电气工程学院、动物科学与技术学院、机械工程学院、数学与信息科学学院联合举办的 “五院联谊”研究生迎新晚会在西校园大礼堂隆重举行。当晚,我院院长祝远德教授,党委副书记肖克宁,副院长关熔珍,学院研究生办公室黄苡婉老师以及其他老师亲临现场观看了晚会表演。

主持人亮相

        晚会在一首活力满满的《海芋恋》中拉开了帷幕。歌舞,小品,相声,乐器演奏等12个精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。《high dancing》舞蹈点燃全场欢快的气氛;接着,《教你说南普》的相声节目引发了大家阵阵欢笑。

 

由我们外国语学院的关熔珍副院长,沈菲,林秋明,黄苡婉,王晓惠老师和16级研究生带来的服装秀《万种风情》惊艳了台下的各位观众。老师们展示了与平常不一样的一面,端庄典雅,气质高贵;而我们所展示的各国服饰也精美别致。

 

乐器演奏《青花古韵》带我们走入了美丽青花瓷器的古典世界;《crazy》歌曲中主唱酣畅淋漓的歌声让大家感受到了年轻的力量;裙角飞扬,合手相握,《冬之歌》舞蹈谱写出了一首冬季恋曲;反串小品《快递招聘》中演员精彩的表演博得大家的阵阵掌声;《异域风情》舞者舞姿曼妙,让大家领略了印度风情。

 

歌舞剧《东盟翻译那些事》表现了外院学子不怕困难,努力工作的精神面貌,即使暂时失去信心,即使困倦不堪,咱们外院学子也会在下一秒精神百倍的面对翻译工作;《疯狂炒作团》揭露了丑陋的社会现实,引起了台下观众的共鸣;《Just Dance》让大家感受到了韩舞的风情和活力;最后晚会在歌曲串烧中落下帷幕。

服装秀中老师的表演

东盟翻译那些事儿里的同学

 

外国语学院的研究生们和老师都积极参加了这次晚会的筹备,研会成员不仅自己参加了节目,同时也积极鼓动自己的舍友和同班同学参加各个节目的排演,尤其是研会文艺部的成员们节目付出了很大的努力和精力。精美的节目和巧妙的设计展现了我院师生文艺方面的能力和组织者的工作成果。在此,向晚会的主持人,演员以及筹备晚会的工作人员表示感谢,感谢你们的辛苦付出!

 

这次晚会促进了各院系新生之间的交流,展示了新生的风采,丰富了新生的课余生活,希望各位新生在未来的生活中事事顺心,好运连连!

 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004