网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
外语学院学子包揽第六届全国口译大赛广西赛区复赛前三名
2017-04-18 15:21   审核人:

     

   415,第六届全国口译大赛(英语)广西赛区复赛在广西大学外国语学院举行。外国语学院共有5位同学参赛,其中赵博文以优异的表现夺得本赛区的冠军及“口译之星”称号,黄鹏、龚柱华荣获一等奖,张汉卿和舒宏超分别获得二、三等奖。赵博文、黄鹏、龚柱华和张汉卿顺利晋级5月举行的下一轮大区决赛。

  本次广西赛区复赛共有来自广西11所高校的46位优秀选手参加。比赛主题围绕“文科教育危机”和“微信红包”等内容展开。英译汉部分主旨较难把握,汉译英部分则信息量大,数字密集,都对选手构成了不小挑战。我校选手在两轮紧张激烈的比赛中表现优异。其中赵博文同学以其流畅准确的译文,良好的台风和过硬的心理素质征服了现场的评委老师和全场观众,分别在英译汉和汉译英两个     的  比赛环节夺得全场最高分,荣获冠军及“口译之星”称号。这也是我校连续第五次获得全国口译大赛广西赛区冠军。  


 
 


 

   担任本次比赛评委会主席的广西外事办公室翻译室副主任沈菲女士对选手们的表现进行了点评。沈菲老师肯定了选手们的努力,同时提出译员需注意的方面,强调译文须忠于原文,建议选手平时注意积累背景知识,加强数字等口译技巧练习等。广西教育厅国际交流处处长罗耀光评委、广西北部湾投资集团李莹评委也从政府部门和企业对翻译的要求给选手提出了建议。  




 


 


   作为全区唯一的英语翻译高级人才培养小高地,广西大学外国语学院在英语口译教学与口译实践方面不断取得新成就。学院拥有涵盖各语种的教授、博士、资深翻译、一级翻译以及校外一线翻译的高水平翻译教学科研团队。每年派出数百学生和教师服务地方经济社会活动,尤其是高水平高级别的国际盛事,为地方经济做出重大贡献,深受各级政府部门和企事业单位好评。  


 


 


 

 


 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004