网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
学术前沿讲座之“话语交流新视野——全球化时代的修辞学研究”
2017-04-27 21:22   审核人:

图/文  张琼

   427曰(周三)下午三点,广西大学外国语学院外国语言文学学科带头人、中国修辞学会副会长温科学教授,在邵逸夫楼214报告厅以“话语交流新视野——全球化时代的修辞学研究”为主题进行学术讲座。本次讲座由外国语学院副院长关熔珍教授主持,各级研究生和本科生都积极参与其中。

 

外国语学院温科学教授

 

 

 

   “话语交流新视野——全球化时代的修辞学研究”主要介绍了西方修辞学在当代的发展。讲座中,温科学教授用“老故事”给我们讲了“新内容”,从中国修辞学到西方修辞学、从古典修辞学到现代修辞学、从修辞学的理论到修辞学的应用,为我们抽丝剥茧细细解释。讲座主要探讨了中国是否有修辞学,超越历史的修辞学以及修辞学习研究的时代意义。

 

 

外国语学院全体研究生及本科生在认真听讲座

 

   这场讲座温教授不仅向大家介绍了西方修辞学的知识,开拓了同学们的专业视野,而且通过多个实例让大家了解了修辞学在生活中的点滴运用,明白了修辞学的重要性。

 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004