网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
2016年广西大学在读研究生出国研修归国总结报告会
2017-05-06 08:50   审核人:何耀明

图/文 赵欣欣

 

外国语学院外国语言文学专业2014级研究生陈月梅,成功入选“2014年广西大学研究生海外研修计划”,赴澳大利亚新南威尔士大学进行研修学习并于2016年顺利归国。201755日下午四点,陈月梅同学在邵逸夫楼214做了关于“2016年广西大学在读研究生出国研修归国”的总结报告会。一、二年级研究生积极参加聆听了这次报告会。

陈月梅同学在分享出国研修经验

   本次报告会上,陈月梅同学就项目介绍、研究报告和生活见闻三个方面展开了详细的介绍。首先讲述了广西大学海外研修计划的主要内容,包括项目申请时间、申请流程等;然后着重讲述她的研究报告——商务英语微课的多模态体裁分析,从学习体裁理论、整理提取数据撰写方法论到论文谋篇构思和撰写论文,分享了她出国研修的主要任务和学习成就;最后,陈月梅介绍了她在国外的见闻和以及需要注意的事项。  

同学们在认真听报告

   本次报告会,陈月梅同学不仅向我们介绍了出国研究的项目申请流程,还以前辈的身份向师弟师妹们讲述了国外的生活见闻。这次交流不开阔了大家的视野,还为有意向出国研修的研究生提供了信息获取以及如何处理好写论文和出国研修的关系等经验。  

 

 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004