网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
2017届,我们毕业了!
2017-06-29 11:24 文/郑欣蕾  审核人:

 

   6月27日上午,广西大学外国语学院在六教2阶教室举行了2017届毕业欢送会。外国语学院党委书记黄开勇、院长祝远德、党委副书记肖克宁、副院长杨棣华、教师代表和全体毕业生参加了毕业欢送会。本次欢送会由肖克宁副书记主持。

肖副书记主持欢送会

   学生代表黄鹏(本科),杨洋(研究生)在会上代表毕业生发言。黄鹏在发言中回顾了自己的求学经历,感谢那些曾经带给自己感动的外院老师们,赞扬了勤恳朴诚,厚学致新的西大精神,对学校提供给自己锻炼的平台表示了深深的感激,同时也回忆了与同学们同甘共苦的日子。杨洋同学本科和研究生生涯都在广西大学度过,她的求学生涯期间不仅面临着学习的压力,同时也要照顾病床上的母亲,但她出色的完成了学业并且顺利的找到了工作。她在自己的发言中说到,“勤恳朴诚,厚学致新的精神,是西大人受用一生的宝贵财富,也必将激励我们在新的征途上努力前行。”她的话表达了毕业生对踏入社会的坚定信心和对母校的感激。

本科生代表黄鹏发言

 

研究生代表杨洋发言

 

随后,苏琦代表全体外院老师进行了发言,苏琦老师重新诠释了外国语学院缩写英文FLC的含义,F代表friendship,指求学路上陪伴我们同行的朋友。L代表lonely,追梦的道路是孤独的,但永远不要放弃追梦。C代表change,当机会降临的时候,要勇敢地改变自己。在发言的最后苏琦老师希望各位毕业生常回西大看看,常回外院看看。

苏琦老师发言

 

   温科学教授的关门弟子在今年毕业,为外院的发展倾注了毕生的心血的温教授也在欢送会上进行了发言,这是温教授作为硕士生导师最后一次演讲。他认为各位毕业生的求学之路虽艰辛而精彩,但人生的巅峰和更精彩的日子还在未来等待着大家。温教授衷心祝愿每个人都自尊,自立,自强不息,走到人生理想的彼岸。

温教授发言

 

   外国语学院院长祝远德教授也发表了重要的讲话,祝院长感谢了各位同学在4年中为学院做的贡献,并提出了对同学毕业之后的3点希望。希望大家有从头做起的觉悟,放低自己的位置,提高职业素养;希望大家在工作中能抓住机会适,时表现自己;希望各位同学保持书生本色。最后院长祝福每一位同学前程似锦。

祝院长致辞

 

   欢送会的最后,由黄开勇书记对各位同学做最后的毕业教育。黄书记悉心叮嘱了四点:一是注重修身,修身是成就事业之本。二是刻苦学习,学习是增长才干的重要途径,是做好工作的重要基础。三是勤奋工作,要爱岗敬业,改革创新,注重掌握工作方法,强化团结共事意识。四是严格自律,记住慎初,慎独,慎微,慎情。

   2017届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业欢送会既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004