网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学生活动>>正文
决胜之夜|2018外文十大歌手决赛圆满落幕
2018-05-12 18:32   审核人:

文/林腕  图/张睿原 陈珊珊

201858日星期二,由广西大学外国语学院主办,外国语学院团委学生会承办,南宁市新东方教育培训学校冠名赞助举办的广西大学外国语学院第十四届专业技能文化展示节开幕式暨外文十大歌手决赛于学校大礼堂成功举行。  

专业技能文化展示节一直是我院的品牌活动和传统盛事,该活动秉承着锻炼学生外语学习技能,激发对外国文化学习兴趣的活动宗旨,充分凸显了我院外语文化特色。本次比赛荣幸邀请到校团委组织部副部长文静老师,新东方南宁学校国外部名师、2017年中国新歌声加拿大赛区总冠军陆卓然老师,广西大学艺术学院声乐表演、音乐理论副教授刘建刚老师,广西大学外国语学院英语系主任、副教授吴虹老师,外国语学院外籍教师Nancy Buswell担任评委。

晚上730分,由上一届外文十大歌手双冠军陆一龙、钟晓以及院舞队为我们带来的开场歌舞表演调动了全场观众的热情,点燃了现场气氛,比赛就此拉开帷幕。经过初赛的激烈角逐,共有十二名来自不同国家不同学院的选手进入决赛。本次决赛分为两轮进行,第一轮由十二名选手分两组分别进行演唱,演唱完毕后,根据评委评分,选出前十名选手晋级第二轮,第二轮比赛将决出本次比赛的冠军、亚军和季军。    

 

当主持人宣读完赛制后,比赛正式开始。首先由来自商学院的一号选手湛文琴带来极具感染力的《I Know You Were Trouble》,摇滚的律动使现场的气氛变得火热。随后,来自韩国的梁灿宇与艺术学院的杨雅兰组成的April组合为大家带来男女对唱版《Bom Bom Bom》,轻快的歌声与甜美的扮相给观众带来丝丝甜蜜的气息。五号选手蒋思雨更以一首穿插着海豚音的《Loving You》惊艳全场。  

 

第一组表演结束后,Nancy Buswell外教与刘建刚老师两位评委就各个选手的表现分别进行了细致而独到的点评,随后主持人宣布了第一组选手的得分,第二组选手竞演开始。  

 

第二组选手的表演可谓各具风采,尤其是乐器的使用更为比赛增色不少。来自新闻传播学院的七号选手李冠辉带来了一首深情的日文歌曲《Friend》,口琴与人声的碰撞,让观众为之动容。艺术学院的选手杨富则以一首原创歌曲《True Colors》赢得了全场的阵阵欢呼。Savior组合的两位男生,以其富有穿透力的嗓音,配上吉他优美的和弦,完美地诠释了《When I Was Your Man》这首歌里的遗憾与挣扎。第二组选手表演结束后,评委陆卓然老师和刘建刚老师,分别从选歌、转音、气息与表演技巧上对选手进行了专业的点评。刘建刚老师指出,音色作为歌曲演唱中最具个人特色的因素,是表演的关键。选手要懂得利用自己的独特优势吸引观众,从而打动观众。

 

第一轮竞演结束后,按照比分排名,共有十名选手脱颖而出,成为本次外文十大歌手,同时进入第二轮比赛角逐冠亚季军。他们分别是April组合、蒸馏组合、糖醋里脊乐队、佛系青年组合、杨富、梁馨文、李冠辉、蒋思雨、湛文琴、M2U组合。

 

 

第二轮比赛中,选手们纷纷使出浑身解数,表演形式更加丰富多彩。来自外国语学院的蒸馏组合,在表演中加入了吉他、尤克里里和鼓的元素,以一首《Trouble Is A Friend》营造了清新的氛围,赢得观众的热烈掌声。糖醋里脊乐队以一首颇具英伦摇滚范的《Yellow》加上超强的舞台张力,引发了阵阵欢呼。接着,梁馨文同学以自弹自唱的形式为大家带来了经典曲目《My Heart Will Go On》,钢琴的伴奏、温柔而独特的声线,二者巧妙地柔和在一起,别具一格,不经意间的淡淡忧伤拉动观众思绪。

经过最后精彩的比拼,April组合最终以男女默契的对唱与超强的舞台魅力获得冠军,梁馨文同学和李冠辉同学分别斩获了亚军和季军。    

本次广西大学外国语学院第十四届专业技能文化展示节开幕式暨外文十大歌手决赛至此圆满落下帷幕,出席本次活动的领导及嘉宾有外国语学院党委副书记肖克宁,外国语学院副院长关熔珍,外国语学院院长助理李晓滢,外国语学院团委副书记王芳,外国语学院学工组教师陈星宇,南宁市新东方教育培训学校市场部经理陈曦,留学规划师主管刘留。

大赛的成功举办丰富了校园文化生活,激发了同学们的青春活力,为学生们提供了展现自我的平台,体现了我校学子积极进取,蓬勃向上的精神风貌。

 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004