网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>竞赛讲座>>正文
第二十四届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西赛区广西大学校园选拔赛圆满落幕
2018-11-15 12:26  

图/刘朝菠 赵子莹  文/欧阳舟
 

由广西大学外国语学院承办的第二十四届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西赛区广西大学校园选拔赛于2018年11月13日圆满落幕。

来自外国语学院的周子淇选手和黄薏元选手脱颖而出,获得本届比赛特等奖。根据校园选拔赛规则,这两位选手将代表广西大学全体学子参加广西地区决赛。

周子淇选手

黄薏元选手

担任本次广西大学校园选拔赛的评委有来自外国语学院的韦乔钟老师、方晓老师和欧阳舟老师。

比赛现场  

本届校园选拔赛共有15位精英选手同台竞争。他们在校园选拔赛前期的互联网选拔中通过了个人演讲稿评选,晋级到广西大学校园选拔赛中。比赛围绕主题 Reform and opening-up: a personal perspective 探讨了改革开放四十年对千禧一代大学生的人生影响。

部分选手风采

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年开始举办,因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公众演讲比赛的中国地区唯一官方选拔赛。

第二十四届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办,国际英语联合会(ESU)、世界英语教师协会(TESOL)、美国教育考试服务中心(ETS)、英国寄宿学校联盟、香港中文大学、澳门理工学院等学术机构协办。

本届大赛通过网络选拔、校园选拔及地区决赛的选拔设置,使更多选手有参赛及晋级机会,入围地区决赛的选手及代表的高校将直接获得角逐晋级全国半决赛的资格。
大赛全国总决赛获冠、亚、季军及一等奖选手将有机会赴英国或港澳地区进行修学访问,所有选手均将获得荣誉证书,获“21世纪最具潜力奖”的选手将赴英国伦敦参加国际公众演讲比赛。此外,获得冠、亚军选手的指导教师将有机会获得参加国际学术交流活动机会,所有指导教师均将获得荣誉证书。

广西大学校园选拔赛及比赛官网将持续为广大参赛选手营造线上线下互动平台,选手的个人主页和相关媒体传播,为“21世纪杯”参赛选手提供绝佳的宣传展示机会。即将进行的上海地区决赛也将继续呈现精彩纷呈的赛事,期待周子淇选手和黄薏元选手能勇创佳绩,为学校争光。

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004