网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>会议纪要>>正文
第七届亚太地区翻译与跨文化研究论坛在英国成功举行
2019-01-07 15:23  

  201914-5日,由伦敦大学亚非学院和广东外语外贸大学联合主办,广西大学协办的第七届亚太地区翻译与跨文化研究论坛在英国伦敦大学亚非学院(SOAS University of London)顺利召开,我校君武学者,外国语学院院长罗选民教授和伦敦大学亚非学院翻译学研究中心主任Nana Sato-Rossberg 共同担任大会主席。在开幕式上,伦敦大学亚非学院副校长Stephen Hopgood教授致欢迎词,罗选民教授代表亚太翻译与跨文化论坛执行委员会做了工作报告。
 

Stephen Hopgood教授(左)、罗选民教授(右)

  本届论坛的主题为“翻译与新闻”,共有来自英国、法国、德国、阿联酋、日本、韩国、泰国、中国大陆及港澳台地区的五十余名专家学者出席并参加了大会发言及小组讨论,论坛邀请了比利时鲁汶大学翻译研究中心理事、爱沙尼亚塔尔图大学Luc van Doorslaer教授和英国利兹大学Jeremy Munday教授做了主旨发言;韩国翻译协会副主席,韩国外国语大学Sun-Eun Cho教授和深圳大学谭载喜教授做了大会发言。

论坛代表合影

 本届论坛对促进亚太地区翻译与跨文化研究领域学者间的交流与合作有着重大意义,为世界各地的专家学者、教育者和新闻从业者开展新闻传媒与翻译的跨学科研究提供交流平台,进一步促进亚太及世界其他地区在相关领域的跨学科研究发展。同时,本届论坛的成功主办也对有助于我校进一步提升我的国际学术影响力。


关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004