网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>会议纪要>>正文
学院召开2019级新生大会
2019-09-12 12:03  

912号上午8时,广西大学外国语学院新生大会在君武楼玉林厅举办。学院党委书记黄开勇、院长罗选民、常务副院长关熔珍、党委副书记肖克宁、副院长苏振泉、副院长叶萍、副院长袁卓喜、副院长李晓滢出席大会,会议由肖克宁副书记主持。

学生会主席、17级翻译专业肖洋同学作为在校生代表发言,研究生一年级笔译专业的研究生笔译专业董晓萌作为新生代表发言。李晓滢老师作为教师代表发言。

                            上图:在校生代表肖洋同学发言 

                                 上图:新生代表董晓萌同学发言

                                 上图:教师代表李晓滢老师发言


大会最后一项,由罗选民院长致辞。罗院长沿着历史的脉络,回顾了西大的深厚文化积淀,并对未来学院发展规划,从师资人才队伍引进到学院硬件设施的建设均做了简要介绍。

随后,罗院长给同学们提出四点希冀:一:多读书,读好书,读好经典。阅读专业知识,还要阅读闲书自学时间,做一个合格的学者,优秀的学者。二:心存高远,心中有梦,方能大成。学生肩负中国复兴的大任。做一个纯粹的人,有高级趣味的人。三:同学们要有批判精神,学会正确看待社会问题。从事物原点出发,学会思考。四:对社会有担当。对社会要有承诺,一个人只有,才能成为大事。老师、学生要有为中华民族的振兴做出贡献的抱负和精神。在这里,罗院长还引用了鲁迅先生的四本著作:《呐喊》《彷徨》《伤逝》《朝花夕拾》来说明路途的艰辛。

罗院长对同学们的教诲深深印在了同学们脑海中:今日,同学们在这里相遇,如同涓涓细流交汇,终会汇成大江大河。独上高楼,望尽天涯路:看不尽的,是茫茫学海;为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔:在知识的海洋里,同学们要拼命地学;到最后,才会梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。要利用一切机会,好好努力,前途才会是忽如一夜春风来,千树万树梨花开的美好。

                              上图:院长罗选民教授致辞

最后,肖克宁老师为会议做了总结,会议在同学们经久不息的掌声中取得圆满成功!


关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004