网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>会议纪要>>正文
学院开展2019级新生入党启发教育
2019-09-17 12:01  

912日早上10时,学院党委书记黄开勇面向2019年外国语学院新生作入党启发教育专题报告。


  首先,教育会提出的第一个主题:同学们要提高综合素质,成为对社会有用的人才,要努力实践,争取早日成才。一个人要取得成功,要解决两个问题:一要做正确的事。二要正确地做事。大家要想清楚来广西大学是要做什么,要有明确的目标。每一代人有每一代人的责任,同学们要努力,向“五有”领军人才发展,对发展定位要有清晰的认识。其次,同学们要注重规划。黄书记结合自己的自身经验,给同学们上了生动的一课。

随后,教育会进入第二个主题:我们要积极争取早日入党。在这个主题,书记首先指出大学生入党的历史观,回顾了党发展的光辉历史,指出我们党90多年的奋斗历程,是为民族建立、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、发奋图强的奋斗历史,广大党员在始终不忘初心、牢记使命,充分发挥了先锋模范作用。最后,黄书记提出了大学生入党的需要论和方法论,强调“奋斗目标已确定,前进方向已明确,实现梦想要奋斗!”

新生入党启发教育是学院面向新生入学教育的重要内容之一,也是学院学生思想政治教育工作的一项重要举措,是新生入校后第一堂党课,旨在帮助新生树立正确的指导思想,端正入党动机,积极向党组织靠拢。


关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004