当前位置: 网站首页>>教学工作>>专业设置>>正文
马来语专业介绍
2019-04-18 08:51

马来语专业(本科、学制四年)

广西大学外国语学院马来语专业2018年获教育部批准设立。本专业教师均有海外留学背景,且获得硕士研究生以上学历,具有深厚扎实的语言素养和良好的教学与科研能力。本专业实行“3+1”培养模式,即在本科四年学习期间,大学第三年在马来西亚自费留学一年。对达到要求毕业的学生颁发马来语专业本科毕业证书,并授予文学学士学位。

马来语专业主要课程包括:基础马来语、高级马来语、马来语报刊选读、马来语视听说、马来语口语、马来语写作、翻译实践、马来语语言概论、马来印尼语比较、马来文学史、马来文学作品选读、马来西亚概况、科研导论等课程。本专业旨在培养具有扎实的马来语知识和熟练的听、说、读、写、译技能,了解马来西亚基本国情和文化,毕业后能够从事翻译、研究、教学、管理等工作的高素质专业人才。

马来语专业将安排学生参加马来西亚驻中国大使馆和领事馆举办的各种比赛和文艺活动,参加马来语外语角、马来西亚暑期游学、中外企业学习实践等活动。在这些活动中拓展视野,提升语言综合运用能力。本专业将积极拓展与马来西亚及其他国家高校和科研机构的合作,为学生出国留学或继续深造搭建平台。毕业生可选择继续在国内或国外高校读研,也可在国内银行、外事、贸易、对外交流、旅游、科技、新闻出版等机关或企事业单位,或在国外中资和外资企业从事口笔译、管理、文秘等工作,以及在教育部门从事教学和科研等工作。