网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学工作>>专业设置>>正文
印度尼西亚语专业介绍
2019-04-18 08:53  

印度尼西亚语专业(本科、学制四年)

  

广西大学外国语学院印度尼西亚语(以下简称印尼语)专业2018年获教育部批准设立。本专业教师均有长期在海外留学的背景,且获得硕士研究生以上学历,具有深厚扎实的语言素养和良好的教学与科研能力。本专业实行“3+1”培养模式,即在本科四年学习期间,大学第三年在印度尼西亚自费留学一年。对达到要求毕业的学生颁发印尼语专业本科毕业证书,并授予文学学士学位。

 

印尼语专业主要课程包括:基础印尼语、高级印尼语、印尼语视听说、印尼语口语、印尼语笔译、印尼语阅读、印尼语写作、印尼语口译、印度尼西亚概况、印尼语听辩、印尼文学赏析、印尼语报刊选读、印尼马来语比较、商务印尼语、旅游印尼语、印尼文化体验、外交礼仪、毕业论文写作指导等课程。本专业旨在培养具有扎实的印尼语知识和熟练的听、说、读、写、译能力,了解印度尼西亚基本国情和文化,能够从事翻译、研究、教学、管理等工作的高素质专业人才。

本专业将安排学生参加由印尼驻中国大使馆每年举办的“印尼语演讲”和“印尼语讲故事”等全国比赛,参加由印尼留学生举办的“周末印尼语外语角”和“印尼民间乐器艺术晚会”等活动,以加深对印尼文化和风土人情的体验和了解。本专业将积极拓展国际项目,为学生出国留学深造搭建平台。毕业生可选择继续在国内或国外高校读研,也可在国内银行、外事、贸易、对外交流、旅游、科技、新闻出版等机关或企事业单位,或在国外中资和外资企业从事口笔译、管理、文秘等工作,以及在教育部门从事教学和科研等工作。 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004