当前位置: 网站首页>>教育教学>>本科教育>>正文
广西大学泰语专业学生在全国高校泰语大赛中斩获一等奖
2019-04-29 22:03 钟慕岳 李兴红  广西大学外国语学院

4月27日,第十届全国高校学生泰语演讲、泰语技能大赛在云南大学滇池学院海埂校区落下帷幕。来自云南、海南、广西,四川等各地30所高校的百名选手齐聚滇池学院,从演讲、书法等方面进行泰语技能比拼。

本次大赛的最重头戏演讲比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节,命题演讲以“中泰携手,共创经济新纪元”为主题。经过激烈的角逐,代表广西大学参赛的该校外国语学院泰语专业大三学生莫雨轩拿下演讲组一等奖。另该校张杨锐同学也赢得了书法奖项。

莫雨轩同学演讲

莫雨轩获得演讲一等奖

张杨锐获书法奖

据悉,相比于其他一些泰语专业传统名校,广西大学泰语专业虽起步较晚,但所教授学生已频繁在各大比赛中取得桂冠,是近年来广西设有泰语专业的高校中急速发展的实力强校,为中泰贸易往来和文化交流贡献了大量优质人才。

广西大学泰语专业学生多次在泰语大赛拿下冠亚军

广西大学泰语专业师生风采

中国高校学生泰语演讲、泰语技能比赛自2009年起每年举办一届,由泰国孔敬大学和中国国内各大高校轮流合作。举办十年来,该比赛为中泰泰语教学、人才培养搭建了沟通的桥梁,进一步加强了中泰高校之间的合作与交流。