网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
研究生学术论文与写作交流研讨会顺利举行
2017-03-22 15:54   审核人:

/李懿
 

    2017317日晚,广西大学外国语学院院长,文学方向学科带头人祝远德教授;广西大学外国语学院副院长,翻译学以及MTI笔译方向学科带头人关熔珍教授,与外国语学院的各级研究生一起,于邵逸夫楼214教室举行了学术论文与写作交流研讨会。

   

   此次研讨会的举办旨在师生共同探讨学术论文写作的方法,提高研究生的学术论文写作能力。研讨会上,研一学生阐述自己近期撰写的学术论文,研二学生就自己的开题报告发表演讲,介绍选题背景、研究现状、论文的理论框架和论文大纲,研三同学对研一和研二同学的开题报告和论文提出了自己的看法。祝远德教授和关熔珍教授对每位研究生的发言进行了精彩的点评。祝远德教授指出,此次研讨会的重点在于“批评”,两位教授对大家的学术论文都耐心地提出宝贵的修改建议和极具思考价值的问题,让在座的研究生都受益匪浅。  

学术论文与写作交流研讨会在同学们的掌声中圆满画上了句号。我们也期待以后能更多的开展学术交流研讨会,促进研究生论文写作能力的提高。


 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004