网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
简讯:我院教师安文婧为加拿大皇家科学院院士Witold Pedrycz到访我校洽谈引进事宜担任翻译
2017-04-10 17:05   审核人:

2017年3月24日上午,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、波兰科学院外籍院士、加拿大阿尔伯塔大学计算机智能研究中心主席Witold Pedrycz教授到我校洽谈引进事宜,我校范祚军副校长、数信学院院长王中兴教授等出席了座谈,我院MTI和BTI专业安文婧老师担任座谈会翻译。座谈会中,双方就合作背景、合作领域、合作模式和未来展望等话题展开交流,初步达成合作意向。

范祚军副校长 (左二)、Pedrycz教授(右一)和安文婧老师(左一)

3月24日座谈会

   3月25日下午,在范祚军副校长的带领下,Witold Pedrycz教授参观了我校中国-东盟研究院,并与中国-东盟研究院和数学与信息科学学院的科研骨干进行了座谈,安文婧老师担任座谈会翻译。

3月25日座谈会

   我院2016级MTI口译专业学生欧阳夏菲和2013级BTI本科翻译专业学生黄鹏观摩了24日上午和25日下午的座谈会,通过观摩实战交传来学习和积累口译经验。3月24日下午,欧阳夏菲同学陪同Witold Pedrycz教授的夫人参观广西大学校园,游览和介绍了综合楼、大礼堂、新体育馆、图书馆、六教、碧云湖等地点,并在数信学院院长王中兴教授、刘芳教授与Witold Pedrycz教授夫妇的晚宴席间担任翻译。

数信学院刘芳教授(左一)、 Pedrycz教授夫人(中)和欧阳夏菲同学(右一)

   3月25日上午,欧阳夏菲同学陪同Pedrycz教授夫人到青秀山风景区游览,进行陪同翻译,介绍了青秀山兰花园、苏铁园等景点,以及南宁独特的气候与风景,给Pedrycz教授夫人留下深刻印象,并得到其感谢与好评。

游览青秀山

我院MTI和BTI专业注重专任教师的口笔译实践经历,学院和教师利用各种机会让学生进行口笔译实践和口译现场观摩,提高学生实践水平。

安文婧老师简介:广西大学外国语学院MTI和BTI专业专任教师,自治区翻译人才小高地成员,多年从事翻译硕士和本科翻译专业口译教学工作,曾获国家留学基金委资助到美国明德大学蒙特雷高级翻译学院访学一年,具有丰富的口译实战经验和教学经验。


 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004