网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
我院成功进入辩论赛总决赛!
2017-05-24 17:37   审核人:

/幸辉 

   2017523日晚,广西大学“舌战群儒,论道君武”第七届研究生辩论赛半决赛在君武馆二楼创业大厅进行,我院辩手们比赛中以优异表现战胜法学院获胜,闯进决赛! 

图为我院与法学院各辩手

  本场比赛辩题为“依靠互联网媒体发起筹钱治病利大于弊还是弊大于利”,我院执正方观点,认为依靠互联网媒体发起筹钱治病利大于弊。

   比赛开始,我方一辩陈辞,陈述通过网络筹钱具有传播速度快,方便快捷等特点,表现沉着稳重,显然是做足了准备。接着反方陈辞,论述其缺点,辩手表现激动,不过也显得胸有成竹。

   在质询阶段,我方紧抓对方论述的不足,以充分理由回应对方观点,而对方则围绕网络筹款的真实性提出质疑。在几轮质询中,我方表现出机敏的应变能力及默契的团结协作精神。对方逻辑严密引证实例,表现也不逊色。

图为自由辩论阶段

   在自由辩论阶段中,我方再次重申观点,从定义,特点及意义阐述网络筹钱的优势。反方再次针对真实性提出质疑,但过于纠结网络媒体与网络区别,表现不尽如人意。最后,三位评委分别对两方的表现进行点评,指出各自优缺点,并给予了非常中肯的意见。老师提出了辩论中的两个技巧,实用而关键,两队都受益匪浅。

 

图为专家进行点评

   这次辩论赛的胜利,体现外院各辩手强烈的团结协作意识和敏捷的应变能力,比赛不仅为各辩手提供了展示自我才智的平台,同时也是一次断锻炼自己,提升答辩能力的机会。本着发挥人文精神,辩论赛促进了同学对社会及人性的深入思考,以传播更多正能量,树立正确的价值观。

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004