网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
外院喜获第七届研究生辩论赛冠军
2017-06-06 23:32   审核人:何耀明


图/文张琼  


 

 201765日晚,广西大学“舌战群儒,论道君武”第七届研究生辩论赛决赛在君武馆玉林厅举行,我院辩手们比赛中以优异表现力压化工学院获胜,荣获冠军!


精彩激烈的比赛


 

   本场比赛辩题为“言胜于行还是行胜于言”,正方化工以“言胜于行”为辩题,而反方我院以“行胜于言”为辩题,双方展开了精彩绝伦的辩论。


   双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词,对方提出语言能够帮助我们更快、系统地认识世界,能够打破认知的局限性,满足自身人际互动需求。我方一辨孙万钰指出,行胜于言和言胜于行是两种价值观,行胜于言的价值观有利于密切人与人之间的交流,有助于促进社会的发展。 


图为我院辩手


 

   质询环节,我院二辩肖越洋、三辩欧阳夏菲逻辑缜密、引证实例,紧抓对方论证不足之处。而化工学院的表现也毫不逊色,紧扣自身论点,逻辑清晰。


 

  自由辩论环节将整场比赛推向了高潮,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,场面异常激烈。我院的二辩肖越洋采取强攻战术的同时,不断地去寻找对方四位辩手语言上的漏洞,捕捉取胜的机会。


最佳辩手肖越洋  


 

结辩环节,我方四辩高明格总结了对方的论点并进行了针对性的质疑,不断通过犀利的语言,攻击对手的薄弱环节。对方四辩稳扎稳打阐述了己方的观点,为正方巩固了己方论点,也是可圈可点。


图为结辩环节高明格
 

李达夫老师为我们总结了这场精彩绝伦的比赛,对两队选手提出了建议并对他们寄予厚望。激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中落下帷幕。


 

最终公布比赛结果,我院获得了这次研究生辩论赛的冠军。同时肖越洋同学则通过在自由辩论中的优异表现获得了最佳辩手奖。


图为冠军颁奖环节
 

这是广西大学研究生辩论赛举行七届以来,外院队伍第一次捧得冠军奖杯。这场精彩的辩论赛,展现了外院学生良好的语言表达能力、缜密的逻辑思维能力和机敏的现场应变能力。


辩手简介(从左至右):

黄鹂鸣:2016级翻译学

车晨慧:2016级英语口译

欧阳夏菲:2016级英语口译

高明格:2016级英语口译

孙万钰:2016英语口译

肖越洋:2016级英语口译


 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004