网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
关熔珍副院长一行赴防城港外侨办、防城港海关缉私分局调研
2017-06-07 11:05   审核人:

图/文 何耀明

   201675-6日,学院分管研究生和科研工作的副院长关熔珍教授,带领研究生工作秘书黄苡婉和科研秘书何耀明一行三人,先后赴防城港市外事侨务办公室、防城海关缉私分局进行调研。本次调研主要是为了向用人单位及时了解外语人才需求的最新动态,进一步建立校企合作关系,以培养社会认可度高的外语高级人才,同时感谢两个单位对我院外语人才培养工作的大力支持。  

   5日下午,关副院长一行人到防城港市外事侨务办公室,与分管外事、港澳事务、边境工作的黄伟副主任、边境工作管理科吴远钦科长及各语种翻译人员进行了座谈。对方介绍了防城港外侨办的机构情况、外语人员情况以及涉外、涉边等特色工作,结合实际工作需要,对外语人才引进提出了具体的需求和期望,也对课程设置、人才培养提出了很多宝贵建议,主要涉及外语人才专业培养、职业素质,以及个人品质的培养以及如何加强与政府机构合作,共同培养优秀外语人才等等。关副院长也向对方介绍了我院外语人才培养的基本情况,MTI翻译硕士等各学科专业的课程设置;人才培养的成果、水平;服务社会的经验和能力,今后学院发展的方向和设想,并提出与对方协作构建与东盟、本地特色等相关内容语料库的设想。本次座谈会中,双方还就合作共建实习基地等议题取得一定进展。

与防城港市外事侨务办公室座谈

 

   6日上午,调研组三人到防城港海关缉私分局与分局负责人、相关工作人员进行座谈,针对学院和海关缉私分局协同合作的相关问题,双方交换了意见。了解以往学前来实习的情况,同时听取用人单位的招人、用人的需求和实际感受,对下一步的合作有了新的构想。

与防城港海关缉私分局座谈

  通过本次调研,学院切实地了解到用人单位对于学校人才培养的需求,对于学院的学科建设、课程设置、与机关单位的联系合作都将有很大的促进作用。本次调研与防城港市外事侨务办公室在合作共建实习基问题上的进展,也将大力推动我院与其他单位多联系,建立更多合作平台。  

>


 

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004