网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
2017级研究生与导师见面会在外国语学院召开
2017-10-20 08:58   审核人:

图文/李金凝

南地十月秋雨,已是清寒时节。


                                                      (摄于2017年10月17日外国语学院)

   

 10月17日下午,外国语学院召开了2017年度硕士导师与研究生新生见面会,全体2017级研究生新生与校外、校内导师同聚214报告厅,窗外是丝丝细雨婆娑,窗内是恩师与弟子的初逢。

 

                      (祝院长发表讲话)

 会议伊始,由祝远德院长介绍与会校外导师,并作指导性发言,本次参加会议的校外导师有:广西教育厅副巡视员杨林,广西外事办公室调研员容向前,美国美-中商贸总会广西侨商会美国纽约华人侨团联合会主席乔立华,广西电视台国际频道主任编辑卢雪梅祝院长向所有导师的到来表示热烈的欢迎,随后为校外导师颁发聘书并合影留念。

 


                                                                      (祝院长发表讲话)

 

                                                            (祝院长为校外导师颁发聘书)  

 

 会议第三项议程是由关熔珍副院长介绍2017级硕士研究生与校内导师互选的结果以及校外导师分配情况。介绍完毕后80名同学与自己的导师面对面沟通,学生向恩师勾勒着自己未来两年或三年的学业生涯甚至更远的人生轨迹,老师向弟子分享指导前行的征途,师徒间的讨论在资料室里蔓延开来。  

 


                                                (导师与学生讨论交流)

   

 会议持续一个小时,所有学生皆已迈入师门,将与自己的导师共同开启研究生的旅途。古语有云师者,传道授业解惑;孔夫子亦曰默而识之,学而不厌,诲人不倦。单凭己力徨惑求学难免不得章法,师门入,学海无涯也应有涯。

 夏去来,几年后又会是一桃李花开。  

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004