网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
喜讯!2018年11月CATTI国家翻译资格(水平)考试中,我院学子取得喜人成绩
2019-01-23 15:19  

喜讯

  在刚过去的2018年11月CATTI国家翻译资格(水平)考试中,我院学子取得喜人成绩,共计有11人通过二级笔译考试,其中研究生7人,本科生4人,1人通过二级口译考试,7人通过三级笔译考试。

附通过名单:

二笔通过人数7人

2017级英语口译专业 方卉、张渝淇

2017级英语笔译专业 陈琳、邓孝龙、邱碧霞

2018级英语口译专业 施泰明

2018级英语笔译专业 岑浩彬

本科翻译151  陈志莹

本科翻译152  凌清奇, 林珈如,梁思晨


二口通过人数1人

2017级英语口译专业 李金凝


三笔通过人数 7人

本科翻译 152  杨秋婷,卢映冲,梁庆红

本科翻译151  张竹韵,陆金凤

本科翻译153  潘楚妍  梁鑫榕

                                      广西大学外国语学院

                                      2019年1月23日星期三

附:

全国翻译专业资格(水平)考试(China Accreditation Test for Translators and Interpreters —CATTI)是全国实行统一的、面向社会的、国内最具权威的翻译专业资格(水平)认证;是对参试人员口译或笔译方面的双语互译能力和水平的认定,是一项面向全社会的职业资格考试,不仅适合从事外文工作的专业人士考取,也是其他专业人士进入翻译行业的准入证。同时也是衡量各外语院校翻译专业建设水平的一个重要指标。CATTI三笔的真实通过率大概在16%~18%之间;二笔的通过率大概在8%~10%;而口译的通过率要比同级笔译低5~6个百分点。


关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004