网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
专业技能文化展示节|演讲比赛圆满落幕
2019-04-11 12:48  

2019年4月9日下午,外国语学院专业技能文化展示节之演讲比赛在广西大学邵逸夫楼圆满举行。本次比赛邀请了欧阳舟老师、柯威老师、18级英语口译研究生施泰明同学担任英语专业组的评委,日越专业组的评委分别由欧阳舟老师、李智敏老师、黎氏金莺老师、18级日语笔译白钰同学、15级翻译专业本科生周子淇同学等担任,更好地保证本次比赛的客观公正。

 

比赛现场

比赛对象包括外国语学院本科生和研究生。比赛形式分为两轮,包括定题演讲和即席演讲,时间各为2分钟和1分钟。定题演讲题目为:Me and AI (中文题目:我与人工智能)。即席演讲需在比赛前10分钟现场抽取,并在10分钟内做好准备。

比赛开始,选手依次上场。在英语专业组的比赛中,有的同学表达了对于当前AI技术发展的看法,有的同学将AI技术与我们的日常生活与工作相结合,介绍了AI为我们的生活带来的便利,还有的同学使用了自己的特定道具,生动地展现了AI的具体形式。

 

英语专业组参赛选手

除此之外,日越泰专业的同学也积极参加了此次演讲比赛,在日越泰专业组的比赛中,各位选手逻辑严密、条理分明,或运用本专业语言,或运用英语,畅谈自己与人工智能的故事,内容生动有趣,评委和观众们都聚精会神,听得入迷。

 

日越专业组参赛选手

在英语专业组和日越泰专业组的选手都完成自己的个人演讲后,比赛接近尾声。柯威老师上台为同学们讲述了演讲比赛的重要性,以及同学们在比赛过程中需要注意的问题,同学们纷纷点头,表示受益匪浅。

 

柯威老师进行比赛总结

本次比赛分别设有一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖,按照同学们的比赛成绩依次授予。

 

英语专业组一等奖

英语专业组二等奖

日越专业组一等奖

日越专业二等奖

日越专业三等奖

本次演讲比赛的获奖名单如下:

英语专业组

一等奖:

    谢质斌  彭嘉莹  肖洋  聂晨啸

二等奖:

    闫晓鸣  廖香莲  韩美英  谭景  陈映池  陈纪玮  王雪

三等奖:

    张凌峰  骆美辰  唐馨明  廖婷芳  刘玉婷  刘蓓丽  陆晓雯  徐婷婷  蒋荣燕  李敏  郑君丽

   

日越专业

一等奖:

    陆振扬  赵鎏  王媛媛

二等奖:

    谢松峻  梁如冰  姚瑶

三等奖:

    杨振广  李燧星  刘钰琴

 

至此,外国语学院专业技能文化展示节之演讲比赛在掌声中圆满结束。此次活动富有外院特色,为外院学生提供了一个展现出色的演讲水平的平台,希望接下来会有更多优秀的同学参加相关活动,锻炼自我的专业语言能力,增进对语言学习的认知。 (图片/农佳杰 许耀文  文案/闫晓鸣 莫伊琳       )      

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004