网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
我院翻译团队服务防城港市国际医学创新合作论坛
2019-05-31 18:09  

526日到29日期间,广西壮族自治区防城港市举办了为期4天的国际医学创新合作论坛(中国——上海合作组织),这是上海合作组织国家首次以医学创新合作为主题,举办的将惠及全球30多亿人口健康的盛会。

来自上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国等21个国家和组织参与其中,共有来自国内外的领导、专家、学者等800余人参会。本次会议下有5个分论坛,主题包括公共安全与应急救援、医药卫生政策、骨科、慢病防治和智慧医疗。

作为一场大型国际会议,本次论坛使用了同传、交传和陪同翻译等大批翻译服务人员。其中,来自广西大学的30名学生不仅负责外国代表团的全程接待服务,保障了外宾的顺利参会,还提供了重要文字材料的笔译服务。同学们在会期当中认真负责的工作得到了各国各组织代表团的高度评价。来自巴基斯坦代表团的团长,巴基斯坦海军医疗服务局局长、海军少将纳吉姆·悠斯·萨奇布·汗以亲笔信的形式向组委会及两位广西大学外国语学院的陪同翻译表达了感谢。他在感谢信中高度赞扬了广西大学外国语学院志愿者同学的热情服务与细致安排。其他代表团的陪同翻译也得到了不同形式的表扬,他们在会场中的活跃表现不仅保证了中外嘉宾沟通的顺利进行,也彰显了西大学子为广西外事工作服务的精神。

本次论坛为来自世界各国的领导、专家、学者们提供了交流互鉴的平台,也促进了国际友谊,加深了广西乃至中国与世界的医疗沟通合作。对于各位同学来说,本次论坛也给他们留下了宝贵的外事实践经验,为同学们再次参与大型国际活动的翻译及陪同服务工作打下了坚实的基础。让我们期待在今年即将召开的东盟博览会中,再次看到西大外院学子们的出色表现。


巴基斯坦团长接受采访与其感谢信


印度代表团在接受采访时提供交替传译协助


大会现场协助尼泊尔团长沟通


陪同翻译与阿富汗代表团合影


翻译与菲律宾代表团团长合影


文字来源:易利维



关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004