网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>共享资讯>>校园资讯>>正文
广西大学第三届“无声文学”原创征文大赛征稿启事
2014-09-13 21:38   审核人:

大赛主题:

  《挪威的森林》里这么写道:“每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”

  “相逢”是白居易“相逢何必曾相识”的感慨无限,是李白“相逢不觉醉,日堕历阳川”的潇洒豪情,是王维“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”的自在欣喜,是柳永“算国艳仙材,翻恨相逢晚”的相见恨晚,是晏几道“从别后,忆相逢,几回魂梦与君同”的愁肠百结。

  有些人未曾相逢,红笺已付相思意;有些人恨不相逢,但终归缘浅,生不能见;有些人相逢,世事纷扰,不得已饮憾余生;也有些人相逢,琴瑟和鸣,成就一段旷世佳话……

  在你的心中,一定也有关于“相逢”的故事,或真实,或虚渺,不论是哪一种“相逢”,不如就此,与我们娓娓道来……

   请以“相逢”为主题或线索展开文学创作(必须原创),字数500~5000字,除诗歌外,文体不限,严禁抄袭。并将你的作品以如下方式发给我们。

 投稿方式(二选一):

电子版:ywszhengwen@163.com 

纸质版:请投递至西校园办公南楼305雨无声办公室征文投稿信箱。 

截止日期:2014年10月25日

 (注:本次征文实行按大类投稿、评审,所以请务必先阅读投稿须知,明确投稿规则,否则将影响稿件的正常参评,投稿须知见雨无声视界网征文专题或大赛海报)

 奖项设置:

  本次大赛设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖,并针对大一新生特设最佳新人奖,所有获奖者均将获得获奖证书和相应奖品,凡参赛者均有机会获得雨无声视界网独家纪念品一份。 

(大赛最终解释权归雨无声征文组委会所有)

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004