网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>共享资讯>>校园资讯>>正文
广西大学第四届校园新闻奖评选活动征稿通知
2014-03-21 14:25   审核人:

广西大学第四届校园新闻奖评选活动征稿通知

 

      为表彰鼓励广西大学各校园媒体记者、通讯员在过去一年里在报道校园时事中取得的优秀成绩,激励新闻人才,广西大学第四届校园新闻奖评选活动目前已全面启动,现面向全校学生征稿,汇聚全校新闻才人佳作,与你共赴新闻盛宴!本次活动由雨无声网站承办,广西大学学生工作处(部)指导。

 

      本次活动参评作品类型为消息通讯(新闻消息或事件通讯)、人物专访、深度报道、图片新闻和新闻评论。

 

征稿时间:2014年3月21日至4月11日

 

评选时间:2014年4月12日至5月10日

 

评审办法:1、评审过程分为初审、终审和三审

          2、初审团对所征集的稿件进行初审(初审团由雨无声、空谷、校会新闻部、新传媒等各校园媒体代表组成)

          3、终审:终审团对所征集的稿件进行终审(终审团评委老师来自广西大学新闻传播学院和校新闻中心以及行健学院。

          4、三审:公正组对选出的获奖作品进行三审公正(公正组由新闻奖指导老师组成)

 

参赛对象:

一、广西大学以及行健学院在校学生。

二、自愿参评,参选单位提交的新闻稿件需由作者本人同意送评。

 

参赛作品:

一、作品类型为消息通讯(新闻消息或事件通讯)、人物专访、深度报道、图片新闻和新闻评论。小说、散文、诗歌等不算在评选范围内。

二、作品内容必须符合新闻事实,客观公正。学院、作者署名清晰完整。

三、2013年4月10日——2014年3月20日期间,在广西大学雨无声网站、空谷、社团人之家、校学生会、研究生会、校新闻中心等校内网站及《新传媒》等纸媒上发表的原创新闻作品。

四、作品的作者人数不得超过2人,3人以上(含3人)合写的作品不得参赛。

五、个人参赛作品的数量不限。

 

奖项设置:(奖项具体设置最终根据收到的稿件数量及质量来确定)

(一)、校媒类:消息通讯奖(新闻消息或事件通讯),人物专访奖,深度报道奖,图片新闻奖,新闻评论奖,最佳人气奖

(二)、学院记者团类:消息通讯奖(新闻消息或事件通讯)、人物专访奖、新闻评论奖。

各奖项分设特等奖和一、二、三等奖和优秀奖,特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干,人气奖前三名:(奖项具体设置最终根据收到的稿件数量及质量来确定)

注:以上奖项均属校级荣誉 

 

注意事项:参赛选手需同时上交纸质版和电子版材料。请下载《广西大学第四届校园新闻奖评选登记表》(复印有效,并请按要求填写)和投稿模板,其中纸质版材料于2014年4月11日前送到广西大学办公楼南楼305雨无声办公室,电子版发到指定邮箱 xinwenjiang2014@163.com。

(转载自雨无声网站http://lab.newgxu.cn/notices/94

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004