网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>共享资讯>>校园资讯>>正文
习近平致第二届中越青年大联欢活动的贺信
2013-11-27 13:45   审核人:

亲爱的青年朋友们、同志们:

 

  在第二届中越青年大联欢活动隆重举办之际,我代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向出席活动的中越青年朋友们,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

 

  中越两国山水相连,两国人民感情深厚。毛泽东主席和胡志明主席等老一辈领导人亲自缔造和精心培育的“同志加兄弟”的中越传统友谊已经深深扎根于两国人民心中。按照“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的十六字方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”的“四好精神”发展两国关系,实现中越世代友好,符合两国和两国人民根本利益,也是两国人民共同愿望。

 

  青年是国家的未来、民族的希望。中越两国人民长期友好的未来和希望寄托在两国青年身上。把中越友好的接力棒接过来、传下去,是中越两国青年义不容辞的使命和责任。希望两国青年争当中越传统友谊的传承者、友好合作的生力军,携手并肩,共同努力,推动中越友谊之树不断开花结果,为促进世界和平与发展作出积极贡献!

 

  祝第二届中越青年大联欢活动取得圆满成功!

 

                                                                                                      中华人民共和国主席   习近平

                                                                                                                

  2013年11月26日  

关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004