当前位置: 网站首页>>共享资讯>>校园资讯>>正文

国际交流处--重要通知
2013年秋季广西大学赴台湾大同大学交换学习选拔通知
发布时间:2013年03月20日 12:00

--------------------------------------------------------------------------------

为促进广西大学与台湾大同大学的校际学术及文化交流,我校拟派全日制在校学生于2013年9月至2014年1月到对方学校进行交换学习。现将有关选派事宜通知如下:

一、交流期限
    2013年9月至2014年1月
二、选派范围
    机械工程,化学工程,生物工程,应用数学,光电工程,通讯工程,管理工程,工业设计,媒体设计和应用外语等相关专业本科二、三年级在读学生。

三、选派人数
    公费生:2名
自费生:名额不限

四、申请条件
    1.德智体全面发展、成绩优秀、身体健康;
    2.同等条件下,英语成绩较好者优先考虑;
    3.积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通;
    4.交换期满后返回母校继续完成学业;
    5.家庭经济条件许可,有能力自行负担相关费用;
6. 户口须为南宁户口或迁至广西大学(确保相关手续的顺利办理)。

五、费用
    详情请咨询广西大学港澳台事务办公室。
电子邮箱:gxuexchange@gmail.com
六、学生管理
    1.  交换生的学籍管理:
    (1)交换生赴大同大学学习期间保留广西大学学籍,按学校规定缴纳学费。
    (2)经选派学院和教务处同意,我校相关专业学生可在对方大学选修适合的课程。所修课程及成绩,在学生返校后,由对方学校直接寄给我校港澳台办,学校港澳台办协同学校教务处根据学校有关规定予以认证,认证合格的学分将计入本校的学分。
    2. 其它管理
    (1)我校学生在大同大学学习期间的管理,由学校港澳台事务办公室、教务处、学生工作部和相关学院等与大同大学相关部门协同管理。
    (2)交换学生在派往大同大学学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其它国家或地区。
    (3)我校学生在台期间户口、党团组织关系等保留在本校及相关学院。
    (4)学生赴台后的有关事宜由学校港澳台事务办公室负责与大同大学协调。

七、报名时间
    即日起至4月10日下午5:00之前。
    报名时请附以下材料:
    1.填写“广西大学与台湾大同大学学生交流项目报名表”(须盖院系印章,申请表请到君武馆409室合作科领取)
    2.大学在校期间的成绩单(学校教务处审核并加盖教务处公章)
    3.身份证和学生证复印件
    4.个人所获证书、荣誉称号等复印件
    5.  简历

八、初选
    校港澳台办将对申报者的申请材料进行审核,符合申报条件者将进入面试名单。未被通知参加面试者即未通过初选,将不另行通知。

九、面试
 校港澳台办将会对候选人进行面试。面试具体时间、地点等事宜将另行通知。

联系电话:3238987  陈老师 郭老师

广西大学港澳台事务办公室
                                                              二○一三年三月十一日

学校简介

台湾大同大学位于台北市中山区中山北路三段、大同公司和中山足球场旁,英文简称TTU,面积约为6.3公顷,前身为大同工业专科学校,校地目前为大同大学、大同高中、大同公司以及协志工业振兴会共同使用;大同大学起源于公元1956年协志商号董事长林尚志建设,目的在于培养优秀的工业人才,由于大同大学从创校开始即和大同公司合作,成为学校附属的实习所在,在公元1963年改制为大同工学院,至1999年改称为大同大学,以建教合一闻名台湾的大专院校。2011年元月大同大学与我校签订了学生交流协议。

学院系所一览

工程学院
工程科技研究所(博士班)
机械工程系(学士班、硕士班、产业精密机械研究所博士班)