网站首页|学院概况|学院风采|共享资讯|“绿十字”协会|新闻中心|教育教学|教学工作|党建工作|学生工作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>共享资讯>>校园资讯>>正文
广西大学学生学雷锋倡议书
2013-03-08 20:49   审核人:
亲爱的同学们:
   1963年3月5日,毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”。50年来,一代又一代有志青年在这一伟大号召的引领下,用雷锋精神激励自身,勤奋学习、努力工作,不断把雷锋精神发扬光大,使其与时俱进、历久弥新。在毛主席为雷锋同志题词50周年之际,为了更加广泛、持续、深入地开展学雷锋活动,我们向广西大学全体学生发出如下倡议:
   一、争当学习雷锋的标兵。向雷锋同志学习,做一个爱学习、爱科学、爱党、爱国、爱社会主义,有正确人生观、价值观、世界观的合格学生。向雷锋学习,发扬“钉子精神”,刻苦钻研、勤奋学习,苦练报国本领;向雷锋学习,听从祖国的号召,在实践中不断增长才干,作“革命事业中一颗永不生锈的螺丝钉”;向雷锋学习,言行一致、不图名利、始终如一,在中国特色社会主义建设事业当中挥洒青春,贡献力量。
    二、争当弘扬雷锋精神的表率。认真贯彻党的十八大精神,立志成为献身祖国、振兴中华的有为青年,自觉地学习雷锋精神与自身的学习、实践结合起来,把践行雷锋精神与自身的成长、成才结合起来,让雷锋精神和时代脉搏一起跳动,使雷锋精神不断融汇和植入新时代的内容,使学雷锋活动常学常新。
   三、争当实践雷锋精神的楷模。在新时代,我们要进一步高举雷锋精神的旗帜,积极开展\"追寻雷锋的足迹,寻找身边的雷锋,今天我做雷锋,千万个雷锋在行动,雷锋精神永放光芒\"等一系列形式多样、生动活泼、常年坚持的学雷锋活动,积极投身到社区服务、公益劳动和校园建设,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为我们的行为习惯。
   同学们,雷锋精神是一笔宝贵的精神财富,是促进社会和谐稳定,促进自身成长进步的强大精神动力,学习雷锋精神学在平日,贵在坚持,让我们从身边的点滴小事做起,携手并肩,共同努力,为把广西大学建设成为高水平区域特色研究型大学奉献青春、智慧和力量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
   
   广西大学学生会
   广西大学研究生会
   2013年3月5日
关闭窗口

Copyright © 2015 广西大学 外国语学院 All rights reserved 地址: 广西南宁市大学东路100号 邮编:530004